当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文

“筑梦新时代,奋进新征程” ——记音乐与舞蹈学院音乐教育系成立大会

发布时间:2023-05-16 09:00:02|浏览人次:

515日下午2点30分,音乐与舞蹈学院在学院2018会议室顺利召开音乐教育系成立大会学院领导班子成员、各系部科室主任、音教系全体教师以及部分行政人员作为嘉宾在音乐教育系的诚挚邀请下,出席这次会议。

首先,由音乐教育系主任田甜作为主持人介绍到场领导、嘉宾及音乐教育系全体教师。

会议第一项议程由何洋托美次仁副院长和黄金城副院长分别代表学院宣读了音教系机构设置及干部任命决定和系内教师成员名单等文件并发言。

何洋托美次仁对音教系未来的发展方向提出了愿景目标和要求表示音教系作为新专业开办单位,要在文科背景下做好自己的发展,提出变道超车的理念,同时扎实做好新时代人才培养工作狠抓课程教学质量工程等,在课程思政上面从门门有思政变成门门“优”思政,为迎接2027年的评估做好准备。黄金城对音教系的成立表示热烈祝贺表示音教系作为特专业,应加强专业建设,努力提升系内的核心竞争力,争取在短时间内找准定位,尽快发力,在地方兄弟院校的音乐教育专业中能有一席之地。

会议第二项议程由音教系教授代表魏平和青年博士代表郑洋发言。

带着激动的心情首先对院音教系的成立表示热烈祝贺表明音乐教育专业的成功申报来之不易,它离不开学院领导班子和教职工的共同努力谨代表音教系感谢领导与老师们的大力支持,表示将携手全系、全院教师一起为音教系的美好明天共同奋斗。郑洋对为音教系成立付出努力的领导、同事们表示衷心的感谢和崇高的敬意并说到音教系要肩负起培养更多的音乐教育人才的重任,自己作为一名青年教师深知责任重大,必须要不断提高自身的专业素养,为学生提供更优质的音乐教育服务等。最后说到音教系应在实践中不断创新,在探索中不断发展,为培养更多的优秀音乐人才为推动音乐教育事业的繁荣发展而共同奋斗。

会议第三项议程由学院特聘院长姜丽娜、特聘副院长吕宏伟发言。

姜丽娜从学科专业发展方面对音教系提出了宝贵的意见。首先对音教系的成立表示热烈祝贺,表明音教系的成立让学院正式进三足鼎立的状态,希望音教系找准自己的定位和发展方向,多措并举培养人才,实现自身的高质量发展同时秉承李叔同先生提出的“学堂乐歌”精神,“事必尽善”为系训,以“高水平一流音乐学院”为目标,立足高起点,为培养基础厚实、技艺精湛、特色鲜明、德艺双馨的优秀艺术教育人才而共同努力。吕宏伟从学生艺术实践方面对音教系提出了建议,表明音教系作为一个全新的系部应踏实走好每一步,在学院的带领下分家不分灶,团结一心,为未来的发展打下坚实的基础。

会议第四议程由学院党委副书记(主持学院工作)黄先政发言。黄先政从系部建设、业务管理、教师发展三个层面提出了宝贵的意见首先代表学院领导班子对音教系新专业的成功申报表示热烈祝贺,对为音乐教育新专业成功申报和音乐教育系成立付出辛勤努力的教师团队致以诚挚的感谢并对音教系今后的工作提出三点要求,一是要建好团队,办好专业表明音教系的成立是学院积极践行国家美育政策办学举措注重教师的专业成长学生的专业培养强化艺术育人功能;二是要搞好团结,做好协调,系部干部要团结带领教师们做好系内系外合作,共同推进办学工作;三要管好教师,教好学生,加强师生遵纪守法教育和教师师德师风建设,营造一个风清气正、干事创业的良好办学氛围。

最后,音乐教育系主任田甜代表音教系全体教师向今天到场的嘉宾致感谢词,并由音教系教师代表向每一位嘉宾递送感谢信,音教系成立大会在热烈的氛围中顺利结束,取得了圆满的成功。

音乐教育系全体教师将秉承“重基础、重实践、高素质、强能力”的培养方针,秉持“舍我其谁挑重担,为观奇景上高山”的担当,恪守“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始千”的奉献,崇尚“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的实干,为国家培养优秀的美育人才而努力,为音乐与舞蹈学院的发展谱写更美好的华章。