当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文

2023年成都大学中国—东盟艺术学院音乐与舞蹈学院器乐系开启新征程

发布时间:2023-02-10 18:35:16|浏览人次:

虎啸凯歌传,玉兔迎春来。2023年2月10日下午,音乐与舞蹈学院器乐系在C2001召开了器乐系春季学期开学工作部署会。学院党委副书记黄先政、特聘院长姜丽娜、副院长何洋托美次仁出席了本次会议。会议由器乐系主任田甜主持,全系老师参加本次会议。

本年度根据学院学科专业建设统筹发展需要,器乐系积极筹划、部署、承担钢琴伴奏教学工作组的筹建工作。钢琴伴奏工作一直以来就是学院想解决、待解决、难解决的重点工作,此次筹建不仅是对舞蹈专业教学的支撑,对声乐、器乐、音乐教育的教学以及整个学院的发展都有着重要意义,并且可以将各个专业融合起来创造更多的艺术表现形式。在钢琴伴奏工作开展部署中,需要老师们引导学生参与课堂进行伴奏,以求锻炼和培养学生的伴奏能力,为学生的毕业、就业提升更强的专业实践能力。

首先,田甜系主任对新学期的教学常规工作提出了明确的要求,对教学材料的完善以及归档的要求、标准做出了细致地讲解,并对新版教学大纲的修订工作进行了布置与分工,最后就2023届毕业生就业工作的相关事宜与老师们进行了研讨。

何洋托美次仁副院长对师生的教学工作也做了详细的说明,提出了许多温馨的建议,强调了指导老师对学生毕业论文质量的把控和审核工作的重要性。

姜丽娜院长提出要振奋精神,提升教师教育教学的精、气、神。希望全系教师继续坚持专业化学习,不断探寻教学上的新思路、新方法,积极筹备各类音乐会活动等安排。

黄先政书记对器乐系新学期的发展新方向,提出针对性指导意见,从教师的个人发展到学院的整体发展,从学生的教学质量到毕业就业出口等多方面进行了长远的规划与设想,并对学生参与课程伴奏的相关事宜进行了详细的、深入的探讨。

行者方致远,奋斗路正长。学院领导班子深切地表达了对器乐系的关怀与重视,认为器乐系老师们扎实肯干的精神与器乐系认真负责的工作作风值得肯定。新学期,新征程,通过此次会议,器乐系老师们更加明确了自己肩上的责任,坚定了努力的方向,求真务实,真抓实干,一起开启2023教育工作的征程