当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文

学院召开2024年暑期期末教职工大会

发布时间:2024-07-08 09:53:52|浏览人次:

75上午,音乐与舞蹈学院在C1015多功能厅召开2024年暑期期末教职工大会全院教职工参加会议。会议由学院党委副书记、纪委书记邵洁主持。

会上,学院党委书记黄先政首先向全院教职工传达学习了《中共成都市委关于加快建设国际门户枢纽城市以高水平开放推动高质量发展的决定》、《中国共产党成都市第十四届委员会第五次全体会议决议》文件精神,传达了学校2024年上半年工作总结暨暑期工作部署会的精神和要求。并对学院本学期工作进行简要总结,充分肯定了本学期学院在各项工作中取得的优异成绩,希望全院教职工继续紧紧围绕学院发展目标,扎实有效的推动学院高质量发展,为实现学院新的发展助力。同时,黄书记还就假期本科审核评估整改等各项重点工作提出了要求,特别强调了安全工作,要求假期加强值班值守和安全隐患排查,确保学院安全稳定,提醒教职工在假期期间要注意个人安全与健康,合理安排假期生活。

特聘院长姜丽娜就暑期及下学期工作进行部署。她表示教学实践是学院教学工作的重要组成部分,学院要注重培养学生的实践能力和创新能力,通过组织各类艺术实践活动和比赛,提升学生的专业技能和综合素质。要注重开展形式多样的教研活动,提升教学质量,促进教师专业成长,推动教育教学创新。同时,要深度融合东盟特色与音乐、舞蹈专业,紧抓人工智能带来的机遇,致力于做专做精,为推进国际化、专业化、数字化的音乐与舞蹈学院贡献力量。

副院长何洋托美次仁就本科教学工作及实验室工作进行部署。他强调本科审核评估不仅是对学院教育教学工作的一次全面检验,更是推动学院高质量发展、提升办学水平的重要契机。要统一思想、凝聚共识,严格按照评估要求,认真总结经验,查找不足、补齐短板,顺利通过本次审核评估工作。会后,还将召开本科教学评估工作整改专项工作会,并根据学校对本科教学评估工作对学院的整改专项工作要求,对教学材料进行全面整改。

副院长黄金城就研究生、科研工作进行部署。他强调要高度重视学科发展,加快学科建设,努力提高教师科研实战能力,在学术研究、艺术创作及实践应用中用于探索、敢于创新。要进一步提升研究生和国际留学生培养质量,积极做好研究生就业和招生宣传等工作。

副书记、纪委书记邵洁传达了《中共成都大学纪律检查委员会关于进一步严明假期有关纪律要求的通知》要求,并针对假期学生安全管理、思想教育、就业工作以及开学迎新工作进行了安排部署。确保假期学生安全管理到位、思想教育工作深入、就业工作持续推进以及开学迎新工作有序进行。