当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文

音乐与舞蹈学院召开2024级音乐表演专业人才培养方案论证会

发布时间:2024-03-28 09:30:58|浏览人次:

为进一步提高人才培养质量,着力造就拔尖创新人才,高质量修订人才培养方案,成都大学音乐与舞蹈学院于2024年3月27日下午14:30在2018会议室召开了音乐表演专业人才培养方案论证会,该会议旨在对《音乐与舞蹈学院音乐表演专业人才培养方案》进行深入讨论和论证,不断提高培养质量,以满足社会及时代的需求。

此次会议采取线上线下同步进行的方式,学院党委书记黄先政、三位校外专家、教研室主任、教务办相关工作人员、音乐表演系相关师生及毕业生代表,会议由音乐表演系主任廖红梅教授主持。

论证专家:绵阳师范学院音乐与表演艺术学院 院长  王小明

阿坝师范学院音乐舞蹈学院 院长 张刚

四川省教育科学研究院体育美誉劳动教育研究所 所长 徐伟

会议开始,党委书记黄先政介绍了各位参会嘉宾,并对各位专家老师的到来表达了诚挚的感谢。廖红梅主任致辞欢迎,详细汇报了人才培养方案的调研论证报告,表示要以开门办学、内外协同的方式来探索人才培养质量提高之道,诚挚邀请各位专家老师为学院的人才培养工作出谋划策,使学院培养的学生能更适应时代的需要、社会的需要、市场的需要和学生成长发展的需要。郭欣副主任则汇报调研论证报告,由专家根据汇报情况做出点评。

校外专家在听取音乐表演专业建设的介绍后,分别从人才培养建议、行业发展趋势及需求、个人职业发展、学生就业情况等各个方面建言献策。

各位校外专家基于行业对于专业人才的需求,提出了学院不仅要培养学生专业技能,更要培养学生适应社会需求的综合性能力,如录音艺术、合唱指挥、沟通表达、协同合作等,强调要精准定位应用型人才的培养,注重个人发展,帮助学生规划好人生方向,为学生提供更多的实践机会。

会上,专家老师们表示要针对学生的长远发展来设置课程,进一步完善培养方案的内容,并根据行业标准和时代需求来确定课程发展方向和特色。

本次会议的成功举办,深刻体现出音乐表演系对于教学质量和人才培养的高度重视,音乐表演系的教师们将认真总结专家老师们的宝贵建议,以寻找更优的发展渠道、更优的发展方式。相信在大家的共同努力下,音乐表演系将培养出更多具有综合素质和专业能力的优秀人才!