弘扬长征精神,传承红色文化 ——学院开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动

发布时间:2019-10-29 11:38:12|浏览人次:

为进一步提高认识,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,10月26日,学院全体党员赴雅安名山区“红军百丈关战役纪念馆”,开展“弘扬长征精神,传承红色文化”革命传统教育活动。

2.JPG

党员同志们徒步重走红军路,登上蒙顶山参观红军百丈关战役纪念馆。在馆内讲解员的讲解下,全面了解了徐向前、李先念等老一辈革命家的英雄事迹,通过馆内陈列的多媒体沙盘、百丈关战役的实物和史料等,全面展示了红军长征的历史和红四方面军南下的战况。在参观过程中,老师们驻足在一件件烈士遗物、一幅幅珍贵历史照片前,深情体会革命斗争的艰难残酷,胜利果实的来之不易。

1.JPG

4.JPG

活动后,老师们纷纷表示,通过此次活动,重走红军长征路,追忆历史,缅怀革命先烈,传承红色文化,进一步增强了党性意识,更加坚定了理想信念,增强了一名共产党员的责任感和使命感。

3.JPG