我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之先进典型学习教育

发布时间:2019-10-16 15:14:00|浏览人次:

根据学校党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,为进一步提高党员党性修养,更好地在工作中起先锋模范带头作用,按照学院党总支关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案安排,学院教工党支部全体党员于10月15日下午在学院党员活动室开展先进典型学习教育活动。会议由学院党总支书记黄敏主持。

1.JPG

学习会上,全体党员首先观看学习影像《成都大学老党员曾庆山回忆录》,并研读曾庆山同志的事迹材料。曾庆山1981年主动要求转业到成都大学工作,曾担任成都大学校长办公室主任、成都大学纪律检查委员会副书记、成都大学纪律检查委员会书记等工作。1990年评为成都市优秀党务工作者。1991年4月光荣离休。爱人的一副贬义褒用的对联“上联不贪不占不计较,下联能忍能让能吃亏,横批:瓜娃子一个。”,生动诠释了曾庆山的党性人生以及他无私奉献真诚生命的信念。

2.jpg

观看视频后,老师们被曾庆山身上蕴藏的巨大的榜样力量深深感动,并纷纷发言表达自己的观点。

胡郁青老师表示作为一名人民教师,在教育中要向老前辈、优秀的党员同志学习,要有奉献意识,责任意识,教育事业无小事,面对教育中的困难,要坚定信心、勇于担当。

吕宏伟老师谈到,信仰、信念、信心是至关重要的,是做人处事的精神引领,青年教师更要坚定理想信念,踏踏实实做人、勤勤恳恳做事、不抱怨不埋怨、尽职尽责做好教书育人的工作。

唐榕老师受到启发,谈到“不忘初心,做教学的老黄牛;牢记使命,做育人的硬石头”,并表示,“不忘初心”就是在日常的教学教育工作中不忘教书育人之初心,要勤奋、认真、踏实,尽职尽责;“牢记使命”就是要把育人的工作作为重中之重,同时也要为学生树立榜样,做好学生的引路人。

3.JPG

汪媛媛老师谈到,教育事业是一种情怀,秉承教育初心,育人工作先于、重于教书工作,教师除了要把教书的工作做好之外,更重要的是要做好育人工作,更多地关注、关爱、关心学生、培养学生建立完善的人格。

最后,学院党总支书记黄敏强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是学校部署的重要工作,也是作为每一位党员所必须接受党性修炼一门重要课程。强调党员身份始终是党员的第一身份,在工作生活中,要始终坚定理想信念、保持学习意识、先进意识、奉献意识,不断自我强化、自我修炼和自我改造,时刻不忘党员身份和教师身份,永葆初心、服务当下、做好表率,为学生树立良好榜样,培养学生成为有理想、有信念的人,为学院学校的发展、为实现教育强国贡献力量!

4.JPG