当前位置: 首页 > 校友工作 > 校友风采 > 正文

【工作动态】凝心聚力 浓厚学风 校友在身边

发布时间:2021-12-17 20:43:03|浏览人次:

20211217日中午12点半,我院举办了“凝心聚力 浓厚学风优秀校友分享会。由我院2019届毕业生马小红担任分享人,一是为我院学子分享其本科学习和考研经历,二是学习党的十九届六中全会精神开展理论宣讲,分享会由学工办辅导员王任飞主持,各年级130余名学生代表参加。

活动开始,王任飞老师代表学院学生对优秀校友的返校致以热烈欢迎。王任飞指出,为了使在校生学习目的更加明确,增强学习动力,形成热爱学习、潜心专研的氛围,特邀请优秀校友抽出宝贵时间返校给大家做交流分享,希望同学们能够认真聆听优秀校友的教导,有所收获。

马小红现为四川农业大学马克思主义学院研究生,同时也是该院理论宣讲团成员。今年年5月,主持资阳市课题《两山理念视域下资阳市乡村生态文明建设的路径研究》,9月被授予四川农业大学优秀研究生荣誉称号。她将自己的经历归结为一句话:埋头苦干,不问收获,从团学干部经历到考研专业的选择,再到最后的坚持与执着,看似光明的求学之路背后也充满了不为人知的心酸与彷徨。她告诫同学们,要珍惜时光,始终牢记学生的本分是学习,求知若渴,不忘初心。之后,马小红为在场学生就学习党的十九届六中全会精神做了宣讲报告。她强调,党的十九届六中全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。此《决议》是马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

本次分享会的成功举办对同学们的大学生活和思想认识起到正确指引作用。优秀校友将自己的经验毫不吝啬地分享,教导学弟学妹们如何学习,为引导学生正确的认识世界和中国发展大势,正确认识远大抱负和脚踏实地起到了积极促进作用。