当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业工作 > 正文

访企拓岗 合作共赢——学院开展访企拓岗专项行动(三)

发布时间:2023-04-11 10:17:51|浏览人次:

为深入贯彻落实《教育部办公厅关于开展 2023 届高校毕业生春季促就业攻坚行动的通知》精神,坚决执行学校关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实推进“访企拓岗”专项行动,了解企事业单位需求,拓宽就业渠道,促进毕业生就业。411日,音乐与舞蹈学院党委副书记(主持工作)黄先政、学工办负责人王任飞、2023届毕业生班主任余超群、2023届毕业生代表向秋语等一行九人,前往四川科技职业学院天府艺术与传媒学院开展访企拓岗专项行动。

座谈会由川科天府艺术与传媒学院副院长向丽姣(音舞学院优秀校友)主持。首先,我院黄先政副书记和川科天府艺术与传媒学院院长汤兴路分别介绍了学院发展、办学特色和人才培养的基本情况。双方领导均表达希望建立长效合作机制的意愿,搭建院院合作平台,助力学生专业发展、实习就业。向丽姣副院长重点介绍了天府艺术与传媒学院用人需求等情况。黄先政副书记表示,希望以此交流为契机进一步深化合作,进一步了解用人单位需求,增强人才培养的针对性和适应性,创造学生成长和发展空间,开拓学生实习就业渠道和岗位,提升培养效度。接着,双方领导互授大学生就业实习基地和后备人才基地牌匾。

座谈会后,我院6名毕业生代表参加了天府艺术与传媒学院关于专业教师和辅导员岗位的面试。最后,在师生交流环节,双方就学生实习就业、能力提升方面进行了深入探讨。

本次“访企拓岗”不仅为学生开拓和争取了更多就业岗位,通过深入交流,也让学院更加精准地把握了产业行业的发展趋势,了解用人单位的人才需求,为学院学科专业布局调整优化、修订人才培养方案提供方向,促进高校人才培养和企业发展、产业需求精准对接提供了重要参考。