当前位置: 首页 > 艺术实践 > 实践活动 > 正文

走出校门到基层 文化惠民暖人心

发布时间:2015-09-23 16:33:21|浏览人次:

526日下午,由天府新区成都管委会科技发展和宣传策划局主办,天府新区华阳街道办事处、成都大学音乐与影视学院协办的“2015年天府新区走基层文化惠民演出走进华阳镇伏龙社区,成都大学音乐与影视学院《羌女》、《梦桃源》、《戈壁沙丘》等一批在四川省大学生艺术节、成都大学校园文化活动中获奖的优秀原创作品登台亮相,为社区居民送去了一场丰盛的文化盛宴

作为音乐与影视学院走出校门承接的第一场惠民演出活动,活动得到了我院领导的高度重视和师生们的大力支持。整场演出节目类型丰富,涵盖了器乐、歌曲、舞蹈、诗朗诵等多种形式,具有注重内容的时代性、先进性、公益性等特点。演出在《情满天路,扎西德勒》热情欢快的藏族舞蹈中拉开了序幕。成大学子以动听、悦耳的歌声,优美、曼妙的舞姿,饱含深情的诗朗诵赢来了观众的热烈掌声。

音乐与影视学院本着立足成都、服务成都的理念,积极配合天府新区成都管委会完成文化惠民演出活动,为认真践行党的群众路线、秉承文化自觉和文化担当、推动文化大发展大繁荣竭诚尽智;真正做到结合党的群众教育实践活动的主题,满足新区群众的精神文化需求,切实发挥精神文化产品育人化人的重要功能。让更多群众享受到实实在在的文化成果,感受到美丽繁荣和谐天府新景象。