当前位置: 首页 > 艺术实践 > 实践活动 > 正文

蹄疾步稳,勇毅笃行 ——记音乐教育系积极筹备四川省音乐教育专业基本功大赛

发布时间:2023-07-07 09:30:40|浏览人次:

四川省音乐教育专业基本功大赛,是省内各高校充分展现音乐教育专业办学风采和办学水平的重要展示平台,是体现音乐教育专业学生与教师专业基本功能力的重要赛事。为力争在此次活动中演绎出学生教师的专业风采,实现学院新的突破音乐与舞蹈学院音乐教育系成立了微课、声乐、钢琴伴奏、自弹自唱、器乐、舞蹈、合唱指挥等项目的专家备赛指导组在专家老师的带领下,参赛学员跟随各项目指导专家积极开展备赛活动,迎战2023年四川省高等学校音乐教育专业基本功大赛。

为做好本届音乐教育专业基本功大赛的备赛工作,学院领导高度重视,召开了基本功大赛相关工作的筹备推进会对备赛的相关工作安排给予了肯定,并提出学院将给予大力的支持和充分的后勤保障。

各项目指导组的老师们带领参赛学员形成了良好的参赛和集训氛围,全系师生们踊跃参与本次大赛的筹备工作,形成了以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建的良好局面。

各参赛项目的指导老师们认真研读比赛文件、精心准备各类项目参赛的内容。微课项目的魏平教授与经宇恒老师加班加点不畏辛苦,陪同参赛同学们选定微课课题,不断打磨参赛的教案和课件内容同学们表示虽然过程艰辛,但是在筹备比赛的过程中,学习和提升到了很多的专业知识和能力

学院副院长何洋托美次仁亲自带领同学们前往录制学校进行交流和学习,学院实验办的工作人员也全身心投入到微课录制中,以期达到完美的录制效果。

声乐、钢琴伴奏、自弹自唱、器乐、舞蹈、合唱与指挥的各专业项目指导老师根据三位选手的自身特点,细致打磨参赛作品,锻炼选手的应变能力,培养选手赛场上良好的心理素质,为选手们参加基本功大赛做充分地准备。

备赛训练的师生们牺牲了很多个人的休息时间,通过前往学院授课、线上视频教学、日常提交练习视频进行点评指导等多样的方式,以高昂的热情,饱满的斗志,全力以赴投入到基本功大赛的训练中去。指导教师们严格管理,科学有序、争分夺秒地抓紧指导,学生精神抖擞,刻苦钻研,力争短时间内高效提升专业能力。

在整个备赛过程中,学院党委书记黄先政也一直关心、关怀着参赛的老师、学生和工作人员,不仅对他们的备赛情况给予关心,还关心师生的思想和生活。学院领导的重视和关心让师生倍感温暖。

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。愿师生们秉承开弓没有回头箭的决心,不破楼兰终不还的毅力,在专业基本功的训练和提升上不断努力和进步。预祝参赛选手以扎实娴熟的专业能力,在本届基本功大赛上展现风采,斩获佳绩!