当前位置: 首页 > 艺术实践 > 实践活动 > 正文

音乐与舞蹈学院学生参加成都大运会运动员村开村仪式演出

发布时间:2023-07-22 18:00:56|浏览人次:

2023年7月22日上午,成都第31届世界大学生夏季运动会运动员村开村仪式暨中国代表团欢迎仪式在位于成都大学的运动员村隆重举行,央视新闻网、四川日报网封面新闻网官方媒体同步直播中国-东盟艺术学院音乐与舞蹈学院舞蹈专业40学生在开村仪式上表演了原创节目《成就梦想》,展现中国大学生青春活力和蓬勃朝气。

国际大体联代表,教育部、国家体育总局代表,四川省、成都市、大运村相关领导以及中国代表团代表出席仪式。教育部副部长、大运会组委会副主席王嘉毅在致辞中表示,运动员村正式启用,意味着来自全球的大学生运动员在成都的赛时家园已经做好了充分准备。希望通过本届大运会,让世界青年增进了解、发展友谊,弘扬和平、发展、公平、正义、民主、自由的全人类共同价值,促进人文交流和文明互鉴,携手开创人类更加美好的未来。

音乐与舞蹈学院舞蹈专业40舞蹈系系主任贺佳玥、青年教师闫映东两位老师的带领和指导下,根据开村仪式演出导演组的安排,在5月中旬便全面启动了节目《成就梦想》的排练,并于7月14日返校进村开始集训。在开村仪式上,同学们以高昂的热情、严格的纪律、专业的素养、精彩的水平展现成大学子青春朝气与奋发上进的精神面貌,彰显出学院的教学特色和专业优势,演出获得导演组及领导、嘉宾的一致好评,圆满完成演出任务

音乐与舞蹈学院参加本次开村仪式演出是根据大运村文化宣传组的遴选和四川省教育厅的抽调而接到的演出任务。接到演出任务后,学院高度重视本次大运会开村仪式演出,成立了排练演出组、服装道具组、化妆组、食宿保障组、学生管理组等全力保障演出的正常组织和实施。同时,参加演出的40位学生和老师还将参加8月7日晚上在成都东盟艺术中心剧场举行的由音乐和舞蹈学院主演、体育学院协演的大运村专场晚会演出,师生演出团队将于8月2日返回学校集训排练。