当前位置: 首页 > 艺术实践 > 学术交流 > 正文

2018年东盟青年赴华秋令营闭幕仪式圆满举行

发布时间:2018-10-15 16:41:00|浏览人次:

闭幕仪式活动现场图

2018年10月13号下午,东盟青年赴华秋令营闭幕仪式在成都举行,主要人员是来自新加坡、泰国、马来西亚、菲律宾等东盟国家的21位从事媒体教育的青年教师和学生,先后在北京和成都两地进行为期一周的秋令营活动。

出席本次闭幕仪式的中方代表有:中国驻东盟使团参赞方冰、中国驻东盟使团随员谢天匡、省外事侨务办亚非处工作人员王诗薇、茂发国际旅行社工作人员孙尚乔。

成都大学中国-东盟艺术学院音乐与舞蹈学院的同学受邀出席此次闭幕仪式,并为此次闭幕仪式带来了热情洋溢的羌族舞蹈《羌寨欢歌》和宛转悠扬的古筝二重奏《苗岭山歌》,收获东盟代表团成员们的热烈掌声和赞美。东盟代表团也在主持人的带领下即兴演唱了《l have a dream》和本国的经典中文流行歌曲——光良的《童话》的英文版,将现场的气氛推向了高潮。之后还在一位越南女学生的带领下,一起跳了一段可爱的越南舞蹈。

在川期间,代表团们不仅和成都大学中国-东盟艺术学院等学校进行交流,还参观了熊猫基地、成都博物馆等地方,而且还体验了中国的传统文化——书法、戏剧、民族乐器等等,在此度过了一个丰富而又难忘的秋令营。