当前位置: 首页 > 艺术实践 > 学术交流 > 正文

我院张小燕教授应邀为国家艺术基金《川剧帮腔表演人才培养》项目学员授课

发布时间:2023-04-03 10:02:03|浏览人次:

3月29日、4月1日上午,应国家艺术基金《川剧帮腔表演人才培养》项目邀请,我院张小燕教授在成都理工大学传播科学与艺术学院1408教室,为国家艺术基金《川剧帮腔表演人才培养》项目讲授《从生态思维谈身心协调与声音运用》《生态思维下的身心协调与声音运用实践》课程。项目全体学员参加了学习,学员学习反响良好。

课程紧扣生态思维,从不同唱法“同”在何处为课程讲解的逻辑起点,围绕“什么是生态思维、歌唱的发声原理、身体的六个主要平衡点、身心协调与用声”等四个方面开展了详细而系统的讲解。在讲解的基础上,通过教师示范、一对一指导、练习、讨论、互相观察、学员体验,让学员们认识到生态思维在演唱中、生活中的重要性,并体验到如何在生态思维的指导下,认识自己的身心,学习通过调整自我身体的平衡、协调,将感性认识和理性认识有机统一起来,运用到川剧帮腔的演唱实践中。