当前位置: 首页 > 研究生 > 培养 > 正文

我院举行“研究生开放性实践宣讲会”

发布时间:2022-11-08 18:26:39|浏览人次:

实践是检验真理的唯一标准,为响应国家深入推进三全育人工作,更好发挥实践育人的优势,增强研究生同学对于艺术专硕培养特点和开放性实践的了解。11月8日下午4点,我院在C-2019召开了“研究生开放性实践宣讲会”。学院分管副院长,研究生秘书,和全体研究生参加了本次会议。

研究生秘书焦熙老师围绕“研究生实践手册”,从开放性实践常用形式,开放性实践相关表格,研究生社会实践登记表,外出实践申请表,考核表,阶段性考核表等多个方面和维度向参会研究生们详细宣讲了“研究生开放性实践”的具体内容和细节,使学生们对于开放性实践有了较为宏观的了解和把握;焦老师强调我院研究生应该选择不低于三种形式的实践形式,共需修满开放性实践8个学分。

研究生分管副院长黄金城从教育部、国家教指委及国内兄弟院校在艺术硕士专业学位研究生培养方面的要求和特点做了宣讲与介绍,解释了研究生开放性实践集中+分散模式的具体操作方式,并分别强调了研一、研二、研三各三个年级的实践重点,及时解答了同学们关于研究生开放性实践的有关困惑。最后,黄金城副院长叮嘱同学们要妥善保管好支撑材料,希望同学们在研究生期间紧密结合研究生阶段的专业学习开展高质量的实践活动。

吾生也有崖,而知也无涯。通过这次的线下宣讲,相信大家收获良多,也会不断地去完善自身对于研究生阶段的学习规划,有效利用每一个机会充实自身,成为一名自爱、自修、自尊、自强的合格研究生!