当前位置: 首页 > 研究生 > 培养 > 正文

音乐与舞蹈学院 研究生“挑战杯”线上动员会

发布时间:2022-05-24 17:57:31|浏览人次:

5月19日上午11时,成都大学中国-东盟艺术学院音乐与舞蹈学院研究生办就“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛进行线上会议,此次会议由学院副院长黄金城副教授莅临指导,学院新进青年博士郭欣老师主持。该会议是学院为点燃学生科研热情,锻炼科研能力并感受科研魅力的一次动员会议。出席会议的学生有研究生协会主席、研二团支书涂洪武,研二班长杨雄杰,研一班长冉阳以及研究生骨干雷蕾。

“挑战杯”全国大学生科技作品竞赛是由共青团中央,中国科协,教育部,中国社会科学院,全国学联,省级人民政府主办的大学生课外学术科技活动中一项具有导向性,示范性和群众性的竞赛活动。它的目的是引导和激励高校学生的科研精神和实践能力,发现和培养一批在学术科技上有作为和潜力的优秀人才从而服务于国家经济,政治,文化,社会,生态文明建设。

会议首先介绍了赛事性质,赛事目的,竞赛方式和成果分类,其次着重为同学们从比赛流程、选题方向及注意事项等多方位提供详实的指南。同学们踊跃发言,在此次线上会议上即进行思维风暴,提出了一些可行的选题。黄金城副院长总结梳理道:一,挑战杯竞赛是重要的。它可以丰富同学们的学习经历,它的认可度更对同学们的履历有益,参与竞赛使大学生活更加完整。二,骨干同学要研究好往年的题目往年的构成,围绕章程和作品形式给有意参赛的同学发出明确信息,尽力帮助。三,参赛热情很重要,团队数量也是质量,我们希望营造一种良好的科研氛围。四,选题要有可操作性,可实践性。

会议不仅有助于把握此次“挑战杯”的竞赛脉搏,更有益于同学们点亮科研想法,拓宽科研眼光,炼想法于成果,着眼光于未来。