当前位置: 首页 > 研究生 > 培养 > 正文

音乐与舞蹈学院声乐硕导张小燕教授与川音甘国农教授成功举办联合教学音乐会

发布时间:2022-04-02 10:10:54|浏览人次:

2022年4月1日晚,声乐课程思政教学成果展示音乐会——中国东盟艺术学院-音乐与舞蹈学院声乐硕导张小燕教授与四川音乐学院声乐歌剧学院甘国农教授教学交流音乐会在成都东盟艺术中心音乐厅成功举办。本场音乐会是我院联合外校进行教学交流的一次积极尝试,不仅是对声乐教学成果的一次检验,更促进不同院校师生间的交流学习。

整场音乐会共二十五首作品,选曲包括了中外著名歌剧作品、中外艺术歌曲、民歌等体裁。音乐会在男高音独唱《我的爱人你可听见》、《蝶恋花·阅尽天涯离别苦》中拉开序幕。《马桑树儿搭灯台》、《当你的秀发拂过我的钢琴》、《祖国慈祥的母亲》、《三月桃花心中开》、《乌苏里船歌》、《大江东去》、《玫瑰三愿》、《思乡曲》、《我住长江头》、《秋—帕米尔我的家乡多么美》等经典声乐作品被逐一呈现,展现出优秀声乐作品的艺术魅力。最后,音乐会在全体教学班学生合唱《我爱你中国》中圆满结束。

“选准矿、深挖井”,抓住关键,社会是最大的课堂,历史是最好的教科书,以舞台艺术作品的形式展现师生对中华民族英雄的崇敬之心与追随之意。把专业小课堂与历史大课堂贯通起来,将不同“四史”元素融入声乐课程教学,用最真实的情境,开阔学生的视野,激发学生内心真实的情感,让声乐课程成为直抵学生内心、有现实性和感染力的“行走的思政课”,以舞台表演形式呈现课程思政教学成果,是这场音乐会的价值追求。