当前位置: 首页 > 研究生 > 培养 > 正文

我院教师代表赴海南师大参加国家教指委会议

发布时间:2021-04-25 18:40:05|浏览人次:

4月15-17日,全国艺术专业学位研究生教育指导委员会音乐与舞蹈专业分委会在海南师范大学召开了院校工作交流会,本次会议主题是“着力发展艺术专业学位教育,落实全国研究生教育会议精神。我院派国家教指委音乐类委员胡郁青教授,分管副院长黄金城老师,研究生秘书李宇璐老师参会。

会议主要围绕艺术硕士专业学位的教育培养工作展开,教指委副主任委员、中央音乐学院院长俞峰教授作了教指委工作报告,教指委宋慧文副秘书长做了“全国研究生教育大会精神体会及艺术专业学位教育相关情况汇报”。上海音乐学院刘英教授、河南大学音乐学院院长韩梅教授、海南师范大学王晓平教授分别针对“培养工作交流与核心课程解读”作了交流与分享,中央音乐学院副研究员、《中央音乐学院学报》编辑部副主编高拂晓、中央音乐学院音乐教育系童昕教授、教指委委员丁凡秘书长围绕音乐教育专硕核心课程群的课程指南作了解读。

会议还针对2021年教指委的工作要点进行了部署,尤其强调了“艺术硕士授权点专项检查工作”、“艺术博士专业学位设置和体系建设论证工作”,以及“《核心课程指南》的培训落实”等事项。

此次会议是国家教指委音乐与舞蹈分委的第14次全国性会议,参会单位达到200多个,参会代表367人,囊括了全国绝大多数具有音乐专硕招生资格的院校,参会单位与人数均为历年最多。