当前位置: 首页 > 研究生 > 培养 > 正文

成都大学音乐领域研究生行业导师聘任仪式

发布时间:2021-10-24 20:30:00|浏览人次:

10月24日14:00,音乐与舞蹈学院在C2018举行“成都大学音乐领域研究生行业导师聘任仪式”。由分管研究生副院长黄金城老师主持此次会议。参会人员有学院党支书记胡屹及20位行业导师和2021届全体研究生。

1.jpg

会议共七个环节。首先是黄院长介绍各位导师。

第二环节由学院党总书记胡屹向各位导师致欢迎词。他向各位导师详细介绍了中国-东盟艺术学院的发展历程、组织架构、运营模式等。并代表学院向七个研究生实践单位各个领导和老师的支持表示衷心的感谢!他提到现在国家正大力发展专业研究生,借此契机希望学院与在座各位携手同行,共同投身到专业研究生培养工作中。

黄金城副院长介绍校外实践基地及行业导师审批流程的情况。他表示从今年4月份就着手准备,最后同七个实践基地签署合作协议,综合各方面因素的考量,共聘请20位行业导师。

胡屹书记宣读校外导师名单并为行业导师颁发聘书。

2.jpg

(从左往右依次为:胡屹、代文先、祝洁琼、郭雪、陈向蓉、杨承帆)

3.jpg

(从左往右依次为:胡屹、冯忠良、刘应兰、王礁、马玲)

4.jpg

(从左往右依次为:胡屹、陈怡、关月)

5.jpg

(从左往右依次为:胡屹、黄晓薇、张蓉、赵卫国)

华西中学代文先老师发言。代文先老师提到今年我院三名研究生加入华西中学音乐教师队伍,对这三位同学的工作态度和能力给予了充分的认可。他表示会不遗余力的将他34年从教的宝贵经验毫无保留的传授给青年教师。

行业导师同学院领导及参会的研究生朋友们合影留念。

7.jpg

魏平老师代表校内研究生导师发言。她表示音舞学院始终秉持爱国教育的基本准则,同时向各位行业导师详细介绍我院研究生培养方式及学院开设的特色课程等内容。

龙江路小学校长黄晓薇代表发言。黄晓薇老师全面的总结概括了龙小音乐教育,主要体现在三个方面。分别是1、扣好人生的第一课扣子2、守住一方净土3、搭建缤纷舞台。她表示龙小作为研究生实践基地,会尽其所能让实习老师发现并认识教育的意义并爱上教育。

德阳音乐家协会主席冯中良代表发表讲话,鼓励同学们积极加入到德阳的音乐教育,德阳每年大小活动上百场都是供同学施展才华的舞台。他提出老年大学也是不容忽视的音乐教育群体,引发研究生同学的深刻思考。

成都大学附属小学校长陈怡发表讲话,介绍了附小的发展规模和未来的发展愿景。并详细介绍了教师招聘的要求细则。

张郑波教授作为校内艺术学副教授代表发言,表示了对各个行业导师中肯的建议建议,希望行业导师严格培养实习生的专业技能,关心他们的心理健康。他引用《乐记》中一句话“凡音之起,由人心声也。人心之动,物使之然也。”

最后,各行业导师自由讨论。