当前位置: 首页 > 研究生 > 培养 > 正文

我院硕导张小燕教授应邀赴四川传媒学院作学术讲座

发布时间:2023-12-11 10:50:56|浏览人次:

12月8日,我院硕导张小燕教授应邀到四川传媒学院音乐与录音艺术学院作“音乐类专业教师科研创新能力及课程建设能力提升”的学术讲座及指导交流会。四川传媒学院音乐与录音艺术学院音乐系30余名教师参加了此次讲座和指导交流,川传音乐与录音艺术学院院长苏国明教授主持讲座。

讲座围绕科研课题申报,论文写作,课程建设等几个方面进行了讲解。讲座立足大学人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新的功能,探讨科学研究是做好人才培养工作的前提条件、大学科研带有教育的属性,科研应当服务于人才培养的需要。讲座围绕课题申报的渠道、常见误区、课程申报开展和结项、论文写作以及课程建设要点,结合实例,进行了详细的分析和讲解。

指导交流环节,结合音乐与录音艺术学院副院长李静副教授分享的《声乐5“课程思政”示范课程的建设实践》和音乐系易慧敏副教授《省一流本科课程建设心得与经验分享》,进行了专项的指导。并就教师在科研工作的疑问进行了交流。