当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会工作 > 正文

体验新农村建设成就,庆祝“三八”国际妇女节

发布时间:2023-03-13 09:18:20|浏览人次:

——音乐与舞蹈学院分工会彭州宝山村开展工会活动

3月11日,为促进教师间交流,增强我院教师凝聚力,丰富教职工业余生活,在“三八”国际妇女节之际,音乐与舞蹈学院分工会组织学院教职工到彭州市龙门山镇宝山村开展工会活动。

宝山村位于四川省成都市彭州市龙门山镇,此次活动时长一日,上午参观宝山村村史馆,时间流逝中老师们切实体会到这个新农村敢为人先,振兴乡村的历史厚重。下午举行教职工天府绿道散步和卡丁车比赛,老师们缓步走在如今全国新农村建设的典范——宝山村的绿道上,感受宝山村先辈们走出的阳光大道,欣赏他们梦中的山水田园。这次走近自然,开阔视野的宝山村之行,促进了教师间的友谊,并领略了迷人的春景与宝山村独有的乡间风情,有利于缓解教师们的工作压力,以饱满的工作状态投入到工作中。

在庆祝“三八”国际妇女节之际,学院全体男教师为女教师们献上诚挚的祝福和问候。我们高歌在那村落,回音像是先辈们在和我们合唱,我们在绿道上起舞,那随风摇曳的青草似乎在为我们伴舞;一曲高歌歌颂前辈的伟大,一支轻舞献与前辈,在欢声笑语中与这次宝山之旅挥手道别。