感悟非凡成就,汲取前行力量

发布时间:2023-03-13 09:35:40|浏览人次:

——音乐与舞蹈学院党委开展贯彻党的二十大精神主题党日活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,鼓舞干劲,凝聚力量,奋力开创学院工作新局面,3月11日音乐与舞蹈学院党委组织全体教师党员赴全国先进基层党组织、全国文明村——彭州市龙门山镇宝山村开展“感悟非凡成就,汲取前行力量”主题党日活动。

全体党员一路驱车前行来到彭州市龙门山镇宝山村,党员教师们参观了“四川省党性教育基地”宝山村史馆。村史馆以详实而丰富的图片、展板、视频、史料等全面展现了改革开放以来,宝山村基层党组织在中国共产党领导下,筚路蓝缕,践行“两山”理论,以“党建引领、共创共享”理念引领群众坚持发展集体经济,走共同富裕道路的奋斗历程是全国早期实现乡村振兴的典型案例,也是践行“绿水青山就是金山银山”的全国典范

参观过程中,大家不时驻足交流,纷纷感叹,宝山村能够被誉为“西部第一村”,提前进入“全面小康”,这其中基层党组织的核心引领作用功不可没,肯吃苦、肯奉献、干实事的基层党员干部队伍也是成功的关键,团结一致、艰苦奋斗的创业精神,勇于开拓,敢为人先的创新精神缺一不可。同时,大家表示这次主题党日活动主题鲜明,内容丰富,通过此次活动更加深刻地学习和领悟了党的二十大精神,更加坚定了初心增强了党性,在今后的工作实践中,将切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,踔厉奋发、勇毅前行,以实干实绩助力学院高质量发展。

活动结束后,学院党委副书记黄先政说,二十大精神是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展习近平新时代中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,我们要全面系统强化学,入脑入心深入学,不折不扣抓落实,并以此为契机,增强学院党委的凝聚力与战斗力,聚焦党建与业务双推进、同落实,激励党员干部砥砺奋斗,实现学院补偿式、追赶式、跨越式发展。