当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

音乐与舞蹈学院党委召开统战工作会议

发布时间:2022-09-27 16:24:48|浏览人次:

9月26日上午,学院党委召开统战工作会议,集中学习习近平总书记关于统战工作的重要论述,同时研究部署了本学期统战工作。学院党委委员参加会议,学院党委副书记黄先政(主持学院工作)主持会议。

会议指出,高校统战工作是党的统一战线工作的重要组成部分。加强学院统战工作,对于发展壮大爱国统一战线、推动学院高质量发展、实现学院发展目标任务,具有十分重要的意义。

会议要求,做好学院2022年下半年统战工作,要学深悟透习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深刻把握新形势下学校,特别是学院统战工作的特点,为推进学校和学院高质量发展凝聚智慧和力量。要以迎接党的二十大召开为主线,以贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》为重点,充分发挥党外知识分子、留学归国人员在学院人才培养、学科建设、科学研究、艺术实践与地方服务等方面中的作用。学院党委、各党支部要加强与党外知识分子、留学归国人员的联系沟通,精准把握思想政治动态,着力守住统战领域不发生重大风险底线,构建和优化统战工作格局,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。