学院组织观看大型电视纪录片《为了和平》

发布时间:2020-12-16 11:48:22|浏览人次:

为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,深入开展“四史”学习教育,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,加强新时代爱国主义教育,厚植爱国主义情怀,12月15日中午,学院组织全体教职员工在综合楼A110观看大型电视纪录片《为了和平》。

图2.jpg

纪录片《为了和平》通过史论结合、讲述感人肺腑的典型故事,展示了抗美援朝战争的正义性质和英雄事迹,回顾了中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,在波澜壮阔的抗美援朝战争中,中国人民志愿军发扬了英勇顽强、舍生忘死的爱国主义精神,为了人类和平与正义事业不畏艰辛、慷慨奉献自己的一切。

图 1.jpg

集中观看结束后,教师们深受教育和感动,纷纷表示要弘扬伟大抗美援朝精神和民族精神,珍惜当下、不忘初心,继续发扬、继续奋斗,知难而进、坚韧向前,将抗美援朝伟大精神融入到自身的教育教学工作中,以更加奋发有为的精神姿态,攻坚克难、团结奋进,为建设特色鲜明的应用型大学贡献智慧和力量。