当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

从《中国共产党简史》感悟党的百年峥嵘岁月党史——学院教工党支部开展党史学习教育专题党课

发布时间:2021-06-03 10:05:00|浏览人次:

6月3日,学院教工党支部组织开展党史学习教育专题党课活动。支部书记黄金城以“从《中国共产党简史》感悟党的百年峥嵘岁月党史”为题,为全体党员同志讲党课,学院领导班子、教工党支部全体党员参加本次党课活动。

图片1.jpg

会上,黄金城深入浅出地讲解了从红船初心的一大到新时代的十九大,讲述了党的百年发展历程与伟大实践。着重讲述了党在大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期和解放战争时期的奋斗历程,号召全体教师党员要继续弘扬共产党人求真务实、为民服务和坚韧不拔的人都精神,在建党百年之际,不断提升信心和斗志,凝聚智慧和力量,积极为学院发展献计献策,奋力谱写学院事业发展新篇章。

本次专题党课丰富了全体党员同志的党史知识,坚定了同志们全心全意为人民服务的信念,在提升党性修养、加强学院党员队伍建设的同时,高质量、高标准推动学院党史学习教育做到位、见实效。