当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

“忆往昔峥嵘岁月,铸今朝初心如磐” 音乐与舞蹈学院开展主题党史学习实践教育活动

发布时间:2021-04-19 11:39:00|浏览人次:

本网消息(文/邹欣芝 图/邹欣芝)4月17日,为迎接中国共产党成立100周年,探寻初心,弘扬革命优良传统,加强党史学习教育,推进红色文化育人建设,音乐与舞蹈学院组织教职工党员赴龙泉驿区烈士陵园开展“忆往昔峥嵘岁月,铸今朝初心如磐”主题党史学习实践教育活动,探寻本土红色资源,聆听身边的革命先辈伟大事迹,感悟今天美好生活的来之不易。

小雨纷纷,青松常在。龙泉驿区长松村长眠着92名革命烈士。在中间伫立着董朗烈士的纪念碑,高大而深邃,教师党员们站在纪念碑前,默哀后敬献鲜花。

学院党总支书记胡屹带领全体党员一同重温了入党誓词。誓言铮铮,是又一次的磨砺初心、滋养精神。怀着对英烈的崇敬,大家绕行纪念碑,了解英雄事迹。

学院党总支书记胡屹在现场说道:“今天,我们站在这里,仿佛看到了当年逝去的先烈们,抛头颅,洒热血,为了心中永存的信念,冲锋在前,浴血奋战,用血肉之躯铸就信念的丰碑。作为中国共产党的一员,作为革命先烈们的后代传承,我们势必要扎根自己的本职工作,弘扬先烈精神,为铸就共和国不倒的长城不懈奋斗。”

松柏傲苍穹,明月祭英魂。参加活动的教师党员纷纷感叹,“历史是最好的教科书”。经常性开展党史主题教育,用好这本“丰富生动的教科书”教育人、启迪人、感化人、鼓舞人,定能让红色基因在传承中焕发新时代的光芒。