音乐与舞蹈学院学生党支部开展党史专题教育活动

发布时间:2021-04-10 16:34:00|浏览人次:

(本网消息 图/雷舒祺 文/雷舒祺 责编/邹欣芝)为引导学生党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”,筑牢思想堡垒,音乐与舞蹈学院学生党支部于2021年4月8日开展了党史专题教育活动——百年一回眸之辉煌与成就,学生党支部书记邹欣芝老师担任主讲人。

党史教育照片1.jpg

学习中,邹老师首先介绍了党史的主要发展脉络及学习意义,并指出:习近平总书记强调历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂,学生党员们要清楚地了解学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。随后,邹老师带领大家回顾了一百年来,中国共产党经历的各种风雨洗礼,通过认真学习党史,我们能够更加清楚地知道我们党一步步走来经过的道路,也能更加明晰我们党的初心与使命。最后,邹老师强调,作为中共党员,不能忘记我们党从哪里来,为什么出发,不能忘记我们党怎样一路走来。

党史教育照片2.jpg

通过此次党史专题教育,学生党员们进一步加深了对中国共产党伟大历史贡献的认识,进一步深刻认识和准确把握党的历史的主题主线、本质主流。