学院党总支专题学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-16 17:27:00|浏览人次:

11月15日下午2:30,学院党总支在C2018会议室召开专题学习会,集中学习十九届六中全会精神,党总支书记胡屹主持会议,全体总支委员参加。

会议原文传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,并对十九届六中全会精神进行了详细的解读。会议指出,十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建设成社会主义现代化强国的第二百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,重点总结了中国特色社会主义新时代的重大成就,体现了我们党强烈的历史感和高度的历史自觉,展现了我们党更加成熟自信的精神风貌,是一篇承前启后、继往开来的马克思主义纲领性文献,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议要求,各系、中心、办公室以及全院教职员工要迅速行动起来,抓实抓深十九届六中全会精神的学习贯彻,结合实际工作组织多种形式的学习研讨,提升学习的针对性和实效性,学深悟透十九届六中全会精神。把学习成果内化于心,外化于行,汲取智慧和力量,将全会精神落实到学院工作实际中去,真正把十九届六中全会精神转化为学院谋划发展、推动发展的正确思路、扎实举措和实际成效。