当前位置: 首页 > 学科科研 > 科学研究 > 正文

2010年四川省水彩、水粉画展在成都大学举办

发布时间:2011-01-04 22:09:10|浏览人次:

1220日上午十点,成都大学美术学院迎来了一场盛会,四川省2010水彩·水粉画学术展在此举办,同时进行的还有四川省美术家协会水彩·水粉艺术委员会在成都大学美术学院的挂牌仪式,整个活动由四川省美术家协会、四川省美术家协会水彩·水粉艺术委员会及成都大学联合主办。

在挂牌暨画展开幕仪式上,四川省美术家协会秘书长梁时民对成都大学美术学院常务副院长罗徕进行了授牌,接着,成都大学党委书记屠火明、美协秘书长梁时民、水彩·水粉艺术委员会主任杨永福、美术学院老院长刘遂海、美术学院党委书记郭道荣、古格王朝品牌设计顾问公司总经理夏科为画展剪彩,屠火明、梁时民、杨永福、罗徕先后在仪式上发言。

据美协专家介绍,四川省美协下属艺委会在院校挂牌在四川美协尚属首例,这次挂牌活动既是对成都大学美术学院办学和专业水平的认可,也是试图结合水彩画创作资源与教育资源、理论研究资源的探索之举,与会人员一致认为这次活动不仅有利于美术人才的培养和交流,而且也将切实推动水彩画理论研究前进的步伐,对于四川水彩、水粉画的进一步发展、对于成都大学美术学院的发展将具有重要的意义。

随后,参加仪式的来宾及美院师生参观了在美术学院1楼展厅举办的画展,此次画展涵盖来自四川省各地50余位画家的近百件水彩、水粉作品,集中展示了四川省水彩、水粉画的创作水平和整体面貌,与会嘉宾对画展的规模、质量和组织工作给予了充分的肯定。

据悉,本次画展将举办至26日。