当前位置: 首页 > 学科科研 > 科学研究 > 正文

第六届国际大学生微电影盛典宣讲会在我院顺利举行

发布时间:2017-06-20 00:00:00|浏览人次:

2017年6月19日下午2点,第六届国际大学生微电影盛典宣讲会在成都大学第九教学楼9102报告厅举行。中国高校影视学会微电影专委会理事、国际大学生微电影盛典评委王名成从大赛评委的角度和大家一起分享了微电影创作的经验。

王名成认为,学生作品应该符合社会主流价值观,弘扬真善美的精神,塑造丰满立体的人物形象,并且在选择题材和叙事方式上要有创新和突破。对于纪录片来说,好的叙事结构方式也是成功的关键,找到全人类共通的普世价值观也很重要。同时,他鼓励大学生能够关注无人机和VR影像的制作,因为目前这方面还处于探索时期,对作品内容的要求也相对较为宽松。

成都大学作为此次国际大学生微电影盛典的四川赛区重点一站,王名成鼓励学生们积极报名参加。本届微电影盛典的主题是“智能·移动·互连”,提倡学生用微电影来展望未来科技发展的美好愿景。活动今年增设了“VR影像单元”,体现微电影的时代性和科技性,同时本届活动还将继续单独设立“环保”单元,鼓励大学生关注环境问题,传递社会正能量。大赛设置了评委会大奖1名、剧情类大奖1名、纪实类大奖1名,还有6项作品奖和6项单项奖,最高奖金3万元。

第六届国际大学生微电影盛典由中国高等院校影视学会、共青团北京市委员会、中国社会科学院新闻与传播研究所世界传媒中心、中央新影集团、中国教育电视台、宁夏回族自治区银川市人民政府、中国文化信息协会、首都师范大学科德学院主办,首都师范大学科德学院承办,北京青少年网络文化发展中心、首都师范大学、中国传媒大学、北京电影学院、央视六套《今日影评》栏目协办。出席此次宣讲会的有成都大学美术与影视学院王珏殷副院长、影视艺术系李姝副主任、影视艺术系刘晓萍、邓瑶、孙明、周子渝老师及广播电视编导和电视节目制作专业的同学。