当前位置: 首页 > 学科科研 > 科学研究 > 正文

澳门(国际)旅游纪念品设计大赛优秀作品七年回顾展开幕仪式成功召开

发布时间:2017-10-26 14:26:10|浏览人次:

10月23日在我校美术馆成功召开了澳门(国际)旅游纪念品设计大赛优秀作品七年回顾。此次开幕式由博士生导师李嘉曾主持。

在开幕式中,首先由澳门中西文化创意船业促进会主席徐凌志教师致词,徐凌志教授表示“澳门特别行政区在创建世界旅游休闲中心的过程中,推进经济适度多元化,将文化创意产业定为大力发展的新兴产业之一。为了配合政府的科学施政,澳门中西化创意产业促进会以旅游纪念品设计为切入点。旨在倡导设计爱好者以生态文明方针为指导,撷取反映澳门多元文化和当今时代潮流的有关元素,以独特的个性与原创精神,设计出体现绿色、低碳、可持续发展理念,反映澳门或世界各地特色的旅游纪念品。”,徐凌志教授还对成都大学美术与影视学院和上海东华大学的鼎力协助表示感谢,促使本次活动得以顺利进行。他希望以设计大赛和优秀作品展为契机,进一步推进澳门与国际、国内进行相关的设计交流与探讨。然后由美术与影视学院长罗徕教授致欢迎词,同学们都表示热烈的欢迎,以及期待。紧接着由东华大学服装与艺术设计学院视觉传达系副系主任吴亮副教授代表发言。然后由罗徕教授、徐凌志副教授、李嘉曾教授、叶智荣教授、吴亮教授、李学慧教授等进行剪彩。在活动的最后进行了剪彩嘉宾及美术与影视学院师生的合影。

59f0056db7e64.jpg