当前位置: 首页 > 学科科研 > 科学研究 > 正文

学院举行2021年度国家社科艺术学项目申报辅导会

发布时间:2021-03-08 17:33:04|浏览人次:

2021年3月5日下午,学院举办2021年度国家社科艺术学项目申报辅导会,此次会议特邀国内著名的音乐理论家,博士、博士生导师、博士后合作导师杨和平教授围绕项目申报进行线上专题辅导。副校长王小军出席辅导会并作动员讲话,辅导会由党总支书记胡屹主持,全院教师参加。

王小军在讲话中指出,学院的发展离不开科研,教师的发展成长更离不开科学研究,希望学院的老师们不断增强科研意识,不断积累,在科学研究方面取得优异成绩,早出高水平科研成果,提升学院办学实力。

image.png

杨和平教授介绍了项目评审的大致流程和主要事项。杨教授强调了申报书的重要性,首先,申报书重中之重是选题,选题的制定几乎决定了是否能够选中,杨教授用学院老师拟申报题目为例分析,选题的着研点一定要到细节点,取点精准,要切中问题本身。其次,选题要有高度,要从新颖角度出发,找到现有研究的薄弱点,拔高到国家级的研究意义。再次,填写申报书时一定要准确,申报项目方向要切合专业,并且一定要有前期相关研究工作。最后,杨和平教授与教师开展了互动交流,为大家答疑解惑。

image.png

学院将出台相关的激励政策,鼓励教师进行科学研究,并组织开展形式多样的科研交流活动,努力营造学院浓郁的科研氛围,切实将科研兴院落实落地,推动学院又快又好发展。