当前位置: 首页 > 学生工作 > 创新创业 > 正文

省舞协秘书长为我院学子开设舞蹈人才创业创新讲座

发布时间:2021-12-02 17:06:47|浏览人次:

11月30日,四川省舞蹈家协会秘书长王帆为我院学子开设舞蹈人才创业创新讲座,讲座何洋托美次仁副院长主持王帆秘书长还走进我院舞蹈专业的省级“课程思政”课堂,对“中外舞蹈史”课堂教学内容提出了建议。

根据OBE教育理念,王凡秘书长以产出为导向,指导我院舞蹈人才创业创新,并结合省委彭清华书记在四川省第八次文代会中的重要讲话和四川省舞蹈家协会“全面培养四川舞蹈人”的相关方针政策进行了宣讲。

王帆秘书长鼓励同学们要以习近平总书记关于“四个自信”的重要讲话精神为指导,扎根传统,勇于创新,突出非遗传统舞蹈的传承,打造东盟特色舞蹈的创作,为四川乃至全国的舞蹈文化事业作出贡献。

何洋托美次仁副院长在讲座之后表示,将继续加强我院创业能力,强化我院舞蹈专业的“非遗传承课堂”和“东盟舞蹈特色教学”,守正与创新结合,以OBE教育模式的产出为导向,完善好学院创业创新工作,突出我院舞蹈专业的创业型人才培养,把握国际化教学的发展机遇,服务“一带一路”。