当前位置: 首页 > 学生工作 > 创新创业 > 正文

“汽车+文创国际设计周”创业讲座二

发布时间:2017-10-26 12:00:00|浏览人次:

“汽车+文创国际设计周”创业讲座

本网消息(文 高淑敏/图 李琴 王瞳 陈露)2017年10月26日上午由成都大学主办的“汽车+文创国际设计周”的讲座在成都大学美术与影视学院1220演播厅开展。上海责亚汽车设计有限公司CEO宋会生携其公司的创意总监袁鑫与美术与影视学院的师生们针对汽车产业进行了探讨。

IMG_2953.JPG

讲座伊始,创意总监袁鑫拋出一个问题――汽车的造型分类?美影学子积极回答,其为二维造型、三维造型、模型制作。随后创意总监袁鑫要求学子们要具备审美、理性思维、工程素养等能力,还特别指出“设计要以人为本,理性思维高于感性思维”,还提出一个期望,学子们要专注于一件事并为此付出努力。接着CEO宋云生向大家介绍了汽车造型设计的发展趋势,其中谈论到做数字软件――“越老,越值钱”。CEO宋云生还提到做汽车产业就像千军万马过独木桥,希望同学们能注重基础过程,大一大二时明确目标,大三大四时厚积薄发,还着重指出汽车行业尤为看重手绘和PS,提醒有向汽车产业发展的同学一定要学好这两门技术。两位主讲人还与学生们分享了成为一个汽车造型设计师的方法――一定要深入了解汽车要有专业培训师的指导、科学的课程安排以及实际项目的训练。讲座期间,同学们积极提问,两位主讲人也耐心解答,现场氛围十分融洽。

IMG_2957.JPG

创意总监袁鑫反复强调“要沉的住心,耐得住寂寞”,CEO宋云生强调“要团结合作,多实践,开拓视野”。“汽车+文创”展示出成都大学正在以更加专业开放的姿态融入创意设计中来。学生们渴望与更多优秀的人进行交谈,上海责亚汽车设计有限公司CEO表示期待下一次与同学们的交流。