当前位置: 首页 > 学生工作 > 创新创业 > 正文

“我们三十而变”――成都大学创业分享会

发布时间:2016-12-19 09:17:00|浏览人次:

原悦桐老师简述《长江智造》一书

吴小洁老师正在讲述

同学们认真听讲

本网消息(文/赵燕 /袁野)20161218日在成都大学学术交流中心一楼报告厅召开了我们三十而变”――成都大学创业分享会。主讲人:原悦桐《长江智造》主编,李鑫 车易拍 商业分析部高级总监、麦肯锡 咨询顾问,吴小洁 Veronica Zenobi创始人。此次分享会由轩客会、成都大学学生处主办,美术与影视学院承办。

在主持人钟璟林的精彩介绍下,原悦桐老师讲述了《长江智造》是从200个长江商学院校友中选取50个校友进行编著的。在她的介绍中提到,《长江智造》表面上看似是关于改变实际上是关于信念的书。经过一段关于李鑫的精彩的VCR后,被原悦桐老师称为跨界狂人的李鑫老师进行了他的分享。其中最主要的几点是:1、世界要变了――我们应拼命积累能力。2、这是一个伟大的时代(用几次科技革命表述世界的改变,从百年一变到十年几年一变)。3、到底是我们错了,还是这个世界把我们给玩了。4、世界要变了,我们唯有增加自身能力(学习、解决问题、沟通能力,并与三种能力搭配了三种素质:勇敢,敢于尝试、打不垮,皮实、细心而周密)5、能力是多维的能力,立体的参与竞争,高维一定战胜低维。接下来原悦桐老师介绍了《长江智造》的几个章节,李鑫老师出自第二章转型之途而接下来进行分享的吴小洁老师出自第三章从零到一。观看了一段吴小洁明快的VCR后,吴小洁老师进行了她的分享。其中她提到的重要几点有:130岁为自己的梦想找一个出口(放弃高薪高职进行自主创业)。2、迷茫交错的时期。3、寻觅探索真实的自我。4、鉴定目标不忘初心。5、锲而不舍的信念。6、改变的勇气。在原悦桐老师总结了两位分享人的故事后,由主持人主持自由提问时间,同学们积极的向两位老师提出自己的问题,希望通过两位老师的回答得到有效的解决。

此次创业分享会在同学们的提问中圆满结束!通过此次分享会同学们应该更加明确了自己的目标,梦想与现实总能存在交集。只要我们能抓住机会不放弃,我们的创业之路也能近在咫尺!