当前位置: 首页 > 学生工作 > 创新创业 > 正文

美术与影视学院开展创业团队路演答辩培训

发布时间:2016-06-03 15:45:04|浏览人次:

本网消息(图 /李佳)为迎接2016年四川省大学生创业补贴申报答辩评审。6月2日下午3点,在美术与影视学院学工办1204教室召开了路演答辩培训会。此次参加会议的有美术与影视学院党委书记黄敏、分团委书记肖梦倚,以及20个创业团队负责人。

党委书记黄敏率先发表讲话,黄书记询问各创业团队的相关情况后,和同学们分享了自己关于路演的经验,针对本次创业补贴路演主要提出了两点:

一、一个好的PPT

提出路演PPT以简洁的图片、数据、图表为主,辅助配以凝练简短的总结性话语,重点部分(商业模式、团队成员、市场竞争、融资需求及用途等突出)

二、一位最适合的路演人

选谁上台路演是个问题。最好的选择是团队中对创业项目的现阶段发展认识非常够全面,对项目未来走向十分明晰,在投资评审提问环节能够应对自如的人,这样的人才能掌控全局。

肖梦倚老师则表示此次的路演答辩是为了提升我校大学生创业实践教育,帮助大学生们搭建创业平台,实现创业梦想。更是从实际上帮助学生们申报的创业项目更具有也行性,创新性和竞争性,同学们应该珍惜本次机会。

培训会在下午4点正式结束,会后创业团队负责人纷纷表示本次培训会对他们大有帮助,他们也相信有了这次培训他们在创业补贴申请答辩中能够更好的展示出自己团队的风采,得到大众的认可。