当前位置: 首页 > 学生工作 > 奖勤助贷 > 正文

精准帮扶,资助育人——我院开展经济特困生帮扶会

发布时间:2017-04-26 16:31:00|浏览人次:

1.jpg

4.jpg

3.jpg

(本网消息 图/康磊, 文/杨磊2017年4月25日下午2:30,美术与影视学院2017年家庭经济困难学生“精准帮扶”活动之特困生经济帮扶会于学院会议室1213召开。美术与影视学院院长罗徕,党委副书记黄敏出席了此次会议,本次会议由负责学院资助工作的吴丹老师主持。

吴丹老师首先介绍了“精准帮扶”活动概况。为了响应学校资助管理中心的要求,学院开展经济困难学生的梳理工作,对我院四困生(就业困难生、学业困难生、经济困难生、心理困难生)做到“精准帮扶,资助育人”。此次帮扶为经济特困生帮扶,为我院因成绩挂科而未能获得国家助学金的19名特殊困难学生发放一次性补助。

在会上,罗院长与同学们亲切交流,向同学们提出了三点希望。希望同学们做到:第一、努力学习,奋发图强;第二:立志成才,报效国家;第三、严于律己,传承美德。在人生历程中,应脚踏实地,开拓创新,做到自尊、自爱、自强、自信。一切的困难都是暂时的,通过自己的能力都是可以改变的。他为在座的同学们送上了真诚的祝福,祝愿同学们学业有成,人生辉煌!

随后,国家励志奖学金优秀学子 高彦儒同学和同学们分享了他克服困难取得成功的诀窍:团队精神、预判、自信、勇敢尝试。受助学生代表严洪江同学对学院领导的帮扶资助表达了衷心的感谢,表示努力学习,在以后的人生中,一定回报学院、回报社会,把关爱继续传递下去。

接下来,罗院长、黄书记为在座的19名经济特困生发放了每人200元的经济补助。黄书记对此次会议做出了总结,她向同学们提出了两点要求。第一、以“校园网贷”的反面例子告诫同学们以正确的方式解决贫困问题,并介绍了学院精准帮扶、生源地贷款、学校开元银行贷款等正确的救助渠道。第二、希望同学们增强自己的社会实践能力,凝聚正能量来完善自己,争取做到品学兼优,成长成才。

最后,会议在同学们诚挚的掌声中圆满结束。