当前位置: 首页 > 学生工作 > 奖勤助贷 > 正文

【资助育人】暑假返乡资助政策宣传|我院成功举办“薪火传承·使命同行”暑期社会实践宣传活动

发布时间:2023-08-30 16:39:14|浏览人次:

为切实做好高校国家资助政策宣传,推进受资助学生的感恩教育和社会责任感教育,加大学生资助宣传力度,扩大宣传效果,学院选聘优秀家庭困难学生组成学院“资助宣传大使团”,利用暑假回乡开展“薪火相传.使命同行”学生资助政策宣传实践活动。

返乡宣传,走进校园

黄恒桂学长再一次回到高中母校“现身说法”,向母校老师汇报自己在国家资助政策帮助下如何安心学习、健康成长,向母校学弟学妹介绍宣传我校学生资助政策。

“ 不忘初心,牢记使命 ”志愿宣讲

胡雨欣学姐在高考招生录取期间,回到家乡所在地的县级资助中心,参加生源地信用助学贷款志愿服务工作,协助县资助中心处理日常性工作,面向大学新生介绍“绿色通道”、奖助学金等国家资助政策。

送政策下乡,积极走访

龙文静学姐利用暑假的时间,走入乡村,走进社区,走访当地贫困家庭学生,进村入户宣传国家资助政策,并积极反馈走访情况。

音舞学院2023年暑假“国家资助政策宣传”社会实践活动在大家的共同努力下圆满结束,通过本次活动向同学们展示了社会实践活动的成果及收获,也给了大一同学提前了解社会实践的机会,极大的鼓舞了同学们参与社会实践活动的热情。同时也让更多的同学知道国家秉承着“不让一个学生因家庭经济困难而失学"的初心,为数以亿计的家庭去了温暖,为莘莘学子消除经济上的后顾之忧.使其得以安心求学,勇敢追梦。望每位需要帮助的同学都能在祖国的庇护在国家资助政策的不断完善下,朝着梦想进发,顺利完成学业,绽放自己的光芒,谱写祖国更加绚丽的华章!