当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

第十周大梁村文艺服务活动

发布时间:2019-11-14 21:28:37|浏览人次:

(本网消息 图文信息/邹强)上个星期叔叔阿姨们学习了藏族舞蹈119日下午3点我们再次相约大梁村志愿服务。学习了藏族舞对舞蹈里面的律动和呼吸这些基本知识叔叔阿姨有了一些的把握。

图片1.png

课堂上,志愿者带着阿姨和叔叔们,先把身体预热开,以免受伤。其次,我们开始给叔叔和阿姨们复习我们以前所教授的基本功。从地面坐姿进入到形体姿态的复习训练。复习的基本功训练,是为了后面学习民族民间舞做好万全的准备,只有基本功扎实,才能跳好民族民间舞。

图片2.png

随后,志愿者依次复习了地面坐姿、勾绷脚、把杆压腿、基本站姿。复习完之后,我们就复习上个星期所教授的藏族库马拉,复习里面的颤膝、三步一靠和一些基本的藏族舞元素。随后,志愿者教叔叔阿姨们古典舞,因为古典舞比较容易掌握律动和一些基本的手势和基本动作。女生的基本手位是兰花指;男生的基本手位是虎口掌,还有一些脚位,如:踏步和后撤步。

图片3.png

活动结束后,叔叔阿姨们对此次此次教学感到满意让叔叔阿姨们体验到了在藏族舞蹈之外还有其他的舞蹈,例如:维吾尔族,傣族,蒙古族,鼓子秧歌和等等的民族民间舞,还有一种舞蹈就是中国从古至今的舞蹈,它就是:中国古典舞。让叔叔阿姨了解到古典舞的魅力

图片4.png

我们身为音乐与舞蹈学院的志愿者,我们应该给这些热爱艺术的叔叔阿姨给予更大的、关于艺术的专业知识,我们还可以在教授他们艺术知识的同时也可以提升的自身的对艺术的感受,也可以提升自己的教学能力,以完善自身的不足。