当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

喜迎大运之校园舞蹈创编活动圆满结束

发布时间:2020-11-13 17:21:00|浏览人次:

室内.jpg

在2021年第三十一届世界大学生运动会来临之际,我院响应学校的号召,学院同学在专业老师的带领下开展了舞蹈创编活动来迎接大运会的到来。

活动立项伊始,在专业老师的推荐下,我们确定了活动负责的同学,并在她的组织下对参与本次创编活动的同学进行了人员选拔与排练。

11月11日,参与项目的同学着藏族服饰在学校具有代表性的几个地点翩翩起舞,她们在种满银杏的张澜大道与金黄的银杏叶一起起舞,在图书馆伴着书香起舞……同学们用属于音舞学子特有的青春洋溢的姿态来讲述对大运会的期待。

张澜.jpg

整个舞蹈采用身躯微前倾,扣胯等藏舞的基本体态和重心向下的步法,通过手臂随着脚下的节奏做甩、撩、摆袖等舞蹈动作来表达学子们心中的欢欣鼓舞之情。

图书馆.jpg

之所以选择通过藏舞等民族舞蹈来进行创编,是想从少数民族的角度出发,积极响应大运会“健康生活、积极运动”的宗旨,既有民族舞蹈特有的神圣感,对天地诸神的敬,也有对和平生活的向往。