当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

爱成都,迎大运——音舞师生们积极参与同上“开学第一课”

发布时间:2020-09-16 11:13:00|浏览人次:

爱成都,迎大运。金秋9月,迎来疫情之后久违的课堂。2020年9月15日音乐与舞蹈学院的师生们积极参与《成都大学2020年秋季学期“开学第一课”——全体师生共上一堂课》线上线下学习,以饱满的精神状态扣好开学的第一颗“纽扣”。

学院师生们在线观看了“开学第一课”的现场直播,认真聆听了附属医院第二批援鄂医疗队临时党支部书记、护理组长、成都市五一劳动奖章获得者刘天衡讲解抗疫精神、意义和启示,通过成都大运会执委会大运村部专职副部长、学校党委副书记冯炼讲解大运举办和大运村建设,了解了2021年大运会对学校的意义以及作为成大的师生应该如何参与大运、服务大运。最后,在优秀辅导员代表胡忠浩讲解下,学习了疫情防控常态化下的校园新管理模式和校园新生活方式。

学习结束,学院师生们深有感触。疫情防控常态化是趋势,如何在这样的环境中坚持学习,深入学习,将自己的发展与时代的背景、国家的命运、学校的前途相结合,是我们作为当代成大人应该仔细思考的问题。“开学第一课”,是一块引路石,是一个开始,启发着我们不断创新,深入实践,担当使命。相信我们一定能在特殊的形势下,创造属于我们这一代成大人的辉煌。