当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

战役有我,青春力量

发布时间:2020-03-30 18:24:57|浏览人次:

战役有我,青春力量

(本网消息 /卿燕 /程莉丹 闵佳惠)2020年初,随着新冠病毒的爆发,病情飞速蔓延,感染者的数量与日俱增,只见感染人口数量被转换为数字一天天不断向上攀爬,触目惊心。四千、五千、一万,每一点的增长都牵动着国人的心。

国家兴亡,匹夫有责音乐与舞蹈学院倡导青少年应有责任、有担当,要以胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德的热血青年为榜样,树国心、报国志让爱国主义成为破茧成蝶的不竭动力,让我们的青春绽放光彩,让我们一个合格的社会主义建设者和接班人

3月24日,我院分团委积极响应学校校团委号召,开展战疫有我青年力量为主题的特别团日活动。此次活动由音乐与舞蹈学院学生会主席袁理主持。参加此次团日活动的嘉宾有音乐与舞蹈学院学院分团委书记王任飞,音乐与舞蹈学院分团委副书记卿燕以及音乐与舞蹈学院团学骨干等等。

图片1.png

下午1600分。活动正式开始。主持人进行开场白,并请参会全体人员起立齐唱歌曲《光荣啊,中国共青团》。整个开场充满蓬勃朝气。随后主持人邀请我院分团委书记王任飞老师团活开场做致辞,王任飞老师对90后的优秀逆行者们表达出了敬佩与肯定随后,主持人通过播放一段抗疫视频《认识新冠状病毒》使大家对新冠状病毒有了更为清晰的认识,也为大家巩固了疫情防控的相关措施例如,在日常生活中做到经常洗手、尽量少去人流聚集的地方、打喷嚏用纸巾捂住鼻口......紧接着,屏幕中出现我院2018舞蹈班用自己的专业为抗击疫情所创作的《手势舞》,团日活动气氛被推向高潮,大家看见他们用自己的专业知识为疫路贡献,分分热泪盈眶。

图片2.png

然而,我院“疫”路上的“好人好事不仅只此。2018级音舞生闵佳惠2019级音舞生丁凌鑫同学在疫情期间果断投身于志愿者服务当中,此次团日活动她们受邀分享自己在志愿服务期间所碰见的趣事。而通过这两位同学的事迹分享,同学们也思考了此次疫情中,自己对于周围人和事的感悟,由此展开了激烈讨论。

图片3.png

讨论结束后,大家还是意犹未尽。这时主持人播放了一段视频《爱的力量》,随时短短几分钟时间,却让大家感受到了中国人民在抗疫路上的大爱而我们音乐与舞蹈学院也用自己的行动诠释着对武汉的热爱、对祖国的热爱。我院教师黄金城老师在此次抗疫应援创作了歌曲《武汉必胜》,音乐当中,黄老师的歌声高亢激昂,向抗疫者们致敬,传递着抗疫必胜的坚定信念!

团日活动接近尾声,大家坚信武汉必将取得胜利,中国必将取得胜利活动最后,王任飞老师为此次活动做出总结。战疫有我青年力量”,中国加油,武汉加油!