当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

【军训风采】青春誓言,强我国防—音乐与舞蹈学院军训旅演讲比赛

发布时间:2024-09-19 15:24:22|浏览人次:

2024年9月19日,音乐与舞蹈学院参加了在学校图书馆举办的成都大学“共筑国防之梦,谱写青春华章”军训旅演讲比赛。本次比赛旨在增强学生的国防意识,激发学生的爱国热情,同时为同学们提供一个展示自我的平台。

比赛现场气氛热烈,选手们精神饱满、激情澎湃。他们紧扣"爱我国防"的主题,结合自己的军训经历和对国防的理解,用生动的语言、鲜活的事例,阐述了国防的重要性以及自己对国家的热爱和担当。学院派出了三位同学分别是张萌、石向容、李景怡。他们讲述了革命先辈们为了国家的独立和尊严,不惜抛头颅、洒热血的英勇事迹, 表达了自己对国防建设的关注和参与的决心,让现场观众深受感动。同学们的精彩演讲赢得了现场观众的阵阵掌声和评委们的高度评价。他们对同学们寄语当代青年要有所作为,必须投身人民的伟大奋斗。他们的话引起了现场观众的强烈共鸣,使更多的人关注国防、重视国防。

评委们根据选手的演讲内容、语言表达、演讲技巧等方面进行了综合评分。经过紧张的追逐,我院代表队荣获第九名的好成绩。学校领导为获奖选手颁发了荣誉证书,并鼓励他们继续努力,为国防事业添砖加瓦。

此次演讲比赛的成功举行,不仅丰富了学生的军训生活,也进一步增强了学生的国防意识。相信在今后的学习和生活中,同学们将以更加坚定的信念和更加饱满的热情,投身到国防建设和国家发展的伟大事业中。