当前位置: 首页 > 教学工作 > 实践教学 > 正文

产学研用——共建校企创新合作实验室

发布时间:2016-12-14 16:44:00|浏览人次:

产学研用——共建校企创新合作实验室

2016年12月14日下午,为深化产学研用、与媒体融合、加强新闻创新。成都日报网络传媒发展有限公司四川在线唐副总编一行和美术与影视学院郭道荣院长,王珏殷副院长和动画系、影视艺术系相关老师就开展共建“动画新闻应用试验室”展开合作研讨,确定意向性共建协议。

试验室集科学研究、教育实训、孵化转化、产业加速等功能为一体,将瞄准当下“互联网+媒体”的主要发展方向、探索平面及三维动画、增强现实(AR)、虚拟现实(VR)等内容可视化技术在新闻报道、产业发展中场景应用等方向进行开发研究。

在进一步确定合作协议细节之后,明确合作共建“动画新闻应用试验室”,进行签约合作,就项目和人才培养等事项开展进一步合作。为深化产学研用和社会实践服务开拓新的篇章。