当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学信息 > 正文

音乐与舞蹈学院教学质量月-----新西兰专家进课堂

发布时间:2023-10-16 15:20:09|浏览人次:

为促进学院内涵建设,提高本科教学质量和人才培养质量,音乐与舞蹈学院的教学质量活动月期间,来自新西兰的舞蹈教育家、新西兰理工大学舞蹈教育专业负责人、新西兰奥克兰大学客座教授Charles Koroneho,于10月16日下午走进了2021级舞蹈本科生的课堂,为同学们带来了一堂别开生面的当代舞蹈教学课程,让同学们感受到了学院在持续强化“学生中心、成果导向、持续改进”的教学理念下,以国际合作教学模式促进高素质应用型人才培养、提升学生国际化视野的创新教学模式。

课堂中,Charles Koroneho教授为2021级舞蹈专业的同学们分享他的学术和舞蹈教学成果,作为新西兰的杰出舞蹈教育家,Charles Koroneho教授带领同学们在课堂教学的实践中,用独创的MB教学法,以“肢体解放、肢体运用、肢体表达”进行了当代舞的教学训练。

同学们在Charles Koroneho教授带领下,在激情的舞步中感受了中国与新西兰不同的舞蹈教学模式,提升了国际化视野。同时,同学们在课后纷纷表示,本次的学习不仅学到了来自新西兰的不同国度的舞蹈艺术,还在通过聆听Charles Koroneho教授分享自己探索新西兰毛利文化,促进舞蹈与视觉艺术的科研成果中,促进了同学们将舞蹈实践学习与理论研究结合的思考。

本次的教学质量活动月将为期两个月,按照学校教学质量活动月的部署,结合我院的学科特色,音乐与舞蹈学院精心准备多项教学活动。为全面落实立德树人根本任务,促进学院内涵建设,提高教学质量和人才培养质量,迎接新一轮的教育教学审核评估工作。