当前位置: 首页 > 招生就业 > 正文

访企拓岗架桥梁 精准帮扶促就业——学院开展访企拓岗专项行动(二)

发布时间:2023-04-06 15:13:32|浏览人次:

为深入贯彻《教育部办公厅关于开展 2023 届高校毕业生春季促就业攻坚行动的通知》精神,46日,音乐与舞蹈学院党委副书记(主持工作)黄先政、学工办负责人王任飞、2023届毕业生班主任余超群、辅导员经宇恒、毕业生代表段鑫鑫一行五人,前往四川麒禾教育咨询有限公司(巨鹿音乐)开展访企拓岗专项行动。

四川麒禾教育咨询有限公司董事长曹容恺对我院访企拓岗一行表示热烈欢迎。黄书记介绍了本次访企拓岗的意义及音舞学院人才培养、实习、就业等方面的情况,希望双方能够构建长效合作机制,实现多元合作,为毕业生拓宽就业渠道,增强就业实力。座谈中,双方就人才需求、合作方向等进行了交流发言,同时就培养应用人才、助力就业发展达成了合作共识,并将积极推动相关工作落实展开。之后,根据企业用人需求,段鑫鑫同学展示吉他弹唱和模拟教学,进行现场面试。最后,双方领导互授后备人才基地和大学生就业实习基地牌匾。

此次“访企拓岗”活动不仅为毕业生拓展了新的毕业渠道,了解了企事业单位在人才使用方面的需求,同时也为音舞学院人才培养提供了新的思路与视角。音舞学院将进一步落实与企事业单位之间的合作,进一步推动毕业生综合素质和就业质量的稳步提升。