当前位置: 首页 > 学科科研 > 正文

音乐与舞蹈学院召开《红梅花开》推进会

发布时间:2022-06-28 16:59:08|浏览人次:

6月27日下午,音乐与舞蹈学院召开国家艺术基金项目音乐剧《红梅花开》工作推进会,院长姜丽娜、党委副书记黄先政、副院长黄金城、音乐主系主任李凌利、党政办负责人程川、艺术实践中心负责人罗丁等参会。

会上黄先政书记表示学院高度重视国家艺术基金项目《红梅花开》的筹备工作,项目前期对接及后勤保障工作进展顺利,学院将举全院之力全力推进《红梅花开》国家艺术基金项目工作进程。此外,书记对音乐剧《红梅花开》的排演时间进行了统筹安排。根据教学安排,将排演时间分为三个阶段,第一阶段:本学期最后一周为项目统筹准备阶段,主要推进解决项目预算等问题;第二阶段:暑期,提出师生可利用暑期进行学习交流;第三个阶段,新学期至项目结项期间,进一步落实演员选拔、排练等事项。

院长姜丽娜作为项目负责人,在与导演团队、音乐制作、舞美设计等沟通商议时间后,针对国家艺术基金项目《红梅花开》的进展情况,指出其中存在的困难和问题:一、推进落实配套资金;二、新学期教学周机动调课;三、新学期学生排练时间安排。并综合以上问题安排下一步工作:首先根据项目演出时间及场次细化排练时间节点;其次根据拟定演员名单,与各位老师商定角色人选并细化角色分配;最后细化项目组成员职责分工。与此同时,表示此次国家艺术基金项目时间紧迫、任务艰巨,在筹备过程中学院各部门要通力协作配合,确保高质量、高水平完成项目。

音乐系主任李凌利对项目工作筹备情况给予充分肯定,并结合自身排演经验提出新演员需要进一步加强台词、表演等基本功训练。此外,还向参会领导及老师建议开展暑期线上交流会,旨在提高参演师生表演水平,为新演员进组扎实基础。相关参会人员也针对会上提的问题,逐一给出了不同的意见和建议。

此次会议为全院各部门今后的工作开展指明了方向,明确了目标。各部门老师将专业工作和国家艺术基金项目工作紧密结合,找到恰当的切合点,为艺术基金项目建设贡献自己的力量。