维也纳室内乐团独奏音乐家在学院举行乐学思享学术大讲堂活动

发布时间:2024-04-26 16:27:37|浏览人次:

2024年4月26日,成都大学邀请维也纳室内乐团为音乐与舞蹈学院本科和研究生开展了乐学思享学术大讲堂活动。本次大讲堂由钢琴演奏家帕维尔·卡赫诺夫、小提琴演奏家罗兰德·博兹佐迪和陈清照、中提琴演奏家萨博尔奇·博兹佐迪、大提琴演奏家迈克尔·卢金比尔、低音大提琴演奏家弗朗茨·昆尼戈、单簧管演奏家伯恩哈德·普法费尔等维也纳独奏音乐家,分7个讲堂在成都东盟艺术中心和音乐与舞蹈学院召开

在本次大师课中,演奏家们认真聆听现场学生的演奏,以言传身教的方式耐心的对演奏的学生们进行一对一的指导,针对性地帮学生们解决问题,让同学们学会了更科学的练习方式,解决了当前在演奏中所遇到的困惑,同时提升了学生的鉴赏能力,让同学们深刻的感受到了乐器演奏的细腻与魅力。通过琴音的交流与融汇,同学们不仅领略到了音乐演绎的精髓,更在耳濡目染中深化了对音乐艺术的理解和感悟。最后,学术大讲堂活动在演奏家们精彩绝伦的演出中正式结束,师生们意犹未尽。

本次乐学思享学术大讲堂活动是我院持续开展国际交流合作和共同育人、持续提升育人成效的一次探索。为学院学生提供了一次宝贵的学习机会,生动的大师课堂让人意犹未尽。此次学术大讲堂活动不仅提升了同学们的音乐技能和艺术素养,更为他们开启专业发展新篇章。同学们将带着这些宝贵的经历体验,继续探索音乐的奥秘,为未来的音乐之路增添更多精彩。