当前位置: 首页 > 师资队伍 > 器乐系 > 正文

雷烨 讲师/博士

雷烨,讲师,音乐学博士(Ph.D.),二胡硕士,青年二胡演奏家。现任成都大学中国-东盟艺术学院音乐与舞蹈学院二胡专任教师。亚洲青年音乐家培养计划获得者,中国音乐家协会二胡学会会员,亚太民族音乐学学会会员(APSE),四川音乐家协会二胡学会理事 ,办公室副主任。曾任四川音乐学院民族管弦乐团中胡声部首席;曾多次受邀参加海内外重大系列音乐季演出与比赛,演出足迹遍及中国国家大剧院、北京音乐厅、星海音乐厅、韩国首尔文化中心、泰国Mahidol王子音乐厅等;受邀参加第23届亚太民族音乐学国际研讨会(APSE)并做主旨发言题为The Scientific Process of Chinese National Musical Instrument ErHu》。

主要研究领域:二胡表演艺术研究、音乐表演理论研究、音乐表演理论可视化数据建模、民族音乐学。