当前位置: 首页 > 师资队伍 > 音乐表演系 > 正文

毛岚 讲师/钢琴伴奏教研室主任

毛岚,讲师,四川省教育学会会员,毕业于比利时列日皇家音乐学院,获钢琴表演及钢琴伴奏双硕士。在职期间在《当代音乐》、《黄河之声》等艺术专业杂志上发表多篇论文,多次在国内钢琴比赛中获得“优秀指导教师”称号,所教学生曾多次获得“优秀学生”“优秀学生干部”称号。

旅欧期间,在列日皇家歌剧院参与实习歌剧《费加罗的婚礼》艺术指导工作;参与 Pause Musical De Midi,L'an vert,La porte d'ouverte 系列音乐会演出,举办 12场个人独奏音乐会及数十场室内乐音乐会,演出曾被列日皇家音乐学院院长评价为“精妙绝伦的合作”,被室内乐系主任评价为“我难以相信一位女性的音色能够如此有力量”。