当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

动作捕捉演员——校企合作开拓舞蹈生就业新机遇

发布时间:2024-03-19 17:45:28|浏览人次:

2024318日,由学工办分团委书记经宇恒、研究生辅导员谭新妍带队,我院2020级舞蹈表演专业毕业生和2021级舞蹈表演专业本科生共19人,前往成都夏尔天逸科技有限公司进行访企拓岗活动。

此次活动的核心目标是为学生开拓更多元化的就业渠道,特别是在了解到成都夏尔天逸科技有限公司对舞蹈生作为动作捕捉演员的需求后,学院积极搭建桥梁,促进双方的深入交流与合作。

在夏尔公司的热情接待下,学生们得以近距离体验公司的办公环境和企业文化。夏尔公司的陈老师详细介绍了公司的业务范围、技术实力以及在游戏美术和VR内容供应方面的成就。她特别指出,公司目前正寻求具有舞蹈背景的人才加入动作捕捉演员的行列,以丰富游戏角色的表现力和真实性。

交流中,经宇恒、谭新妍老师对夏尔公司在游戏美术和VR领域的创新和成就表示赞赏,并表达了学院对于校企合作的重视和期望。学院希望通过合作,为学生提供实践机会,同时加强校企合作,帮助企业发掘和培养具有舞蹈艺术背景的动作捕捉专业人才。

成都夏尔天逸科技有限公司认为舞蹈生在协调性、身体控制力以及表现力方面具有天然优势,非常适合动作捕捉演员这一新兴职业。公司期待与学院建立长期合作关系,共同培养适应行业发展的复合型人才。

我院将持续推进与成都夏尔天逸科技有限公司的合作,为学生提供更多的实习和就业机会,同时也为企业输送高质量的艺术人才。学院鼓励学生积极参与校企合作项目,拓宽就业视野,提升职业竞争力。